猫铃儿 Mao02 Logo

高山仰止,景行行止



thinkphp 访问输出 No input file specified.

.htaccess文件中的 ``` RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,PT,L] ``` 在默认情况下会导致No input file specified. 修改重写规则可以解决改问题 网上大多解决方案是:加个问号, ``` RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [QSA,PT,L] ``` 但是会出现新的问题,url中的路径会变成GET参数获 比如访问localhost/index 那么$_GET中就会有/index=""这一键值 正确的办法是修改成 ``` RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,E=PATH_INFO:$1] ``` 问题解决。
 

作者  :  猫铃儿

PHP从业者,通晓linux服务器,python,nodejs等技术栈。



评论


博主:猫铃儿

性别:男

职业:php攻城狮

email:sinan00@qq.com

git:https://gitee.com/Mao02/

composer:https://packagist.org/packages/jayfun/

格言:如果你有梦想的话,就要去捍卫它

简介:野生程序员,php入行,吃力的走在全栈的路上

技能点: php javascript java python mysql