猫铃儿 Mao02 Logo

高山仰止,景行行止



关于 php session 的一个坑

前段实践用 slimphp 开发了一个小项目,后来需要使用 session,没有找库,于是直接使用了原生 php 函数操作。 意外发现线上不能存储 session ,表现为在`$_SESSION`超全局变量中存储了变量之后,再次访问服务器,`$_SESSION`无值。 因为其中一个是跨站使用 jsonp(同浏览器)访问,首先怀疑是不是 jsonp 不能携带 cookies ,线上打印 `session_id()` 完全一致。 这个时候考虑是 php 对 session 的存储出了问题。线上打印`session_save_path()`,到相应目录一看,好吧 root apache 的用户权限。想起来开始线上用过 apache 最近才切到 nginx,没有修改session文件夹的用户组,直接命令 ``` chown -R nobody:nobody session/ ``` 再次刷新页面,妥了。

作者  :  猫铃儿

PHP从业者,通晓linux服务器,python,nodejs等技术栈。



评论


博主:猫铃儿

性别:男

职业:php攻城狮

email:sinan00@qq.com

git:https://gitee.com/Mao02/

composer:https://packagist.org/packages/jayfun/

格言:如果你有梦想的话,就要去捍卫它

简介:野生程序员,php入行,吃力的走在全栈的路上

技能点: php javascript java python mysql