猫铃儿 Mao02 Logo

高山仰止,景行行止



OpenResty(又称:ngx_openresty) 是一个基于 NGINX 的可伸缩的 Web 平台

OpenResty® 是一个基于 Nginx 与 Lua 的高性能 Web 平台,其内部集成了大量精良的 Lua 库、第三方模块以及大多数的依赖项。用于方便地搭建能够处理超高并发、扩展性极高的动态 Web 应用、Web 服务和动态网关。 OpenResty® 通过汇聚各种设计精良的 Nginx 模块(主要由 OpenResty 团队自主开发),从而将 Nginx 有效地变成一个强大的通用 Web 应用平台。这样,Web 开发人员和系统工程师可以使用 Lua 脚本语言调动 Nginx 支持的各种 C 以及 Lua 模块,快速构造出足以胜任 10K 乃至 1000K 以上单机并发连接的高性能 Web 应用系统。 OpenResty® 的目标是让你的Web服务直接跑在 Nginx 服务内部,充分利用 Nginx 的非阻塞 I/O 模型,不仅仅对 HTTP 客户端请求,甚至于对远程后端诸如 MySQL、PostgreSQL、Memcached 以及 Redis 等都进行一致的高性能响应。 参考 [组件](http://openresty.org/cn/components.html) 可以知道 OpenResty® 中包含了多少软件。 参考 [上路](http://openresty.org/cn/getting-started.html) 学习如何从最简单的 hello world 开始使用 OpenResty® 开发 HTTP 业务,或前往 [下载](http://openresty.org/cn/download.html) 直接获取 OpenResty® 的源代码包开始体验。 [软件官网](http://openresty.org/cn/) [OpenResty的现状、趋势、使用及学习方法](https://segmentfault.com/a/1190000004113020)

作者  :  猫铃儿

PHP从业者,通晓linux服务器,python,nodejs等技术栈。



评论


博主:猫铃儿

性别:男

职业:php攻城狮

email:sinan00@qq.com

git:https://gitee.com/Mao02/

composer:https://packagist.org/packages/jayfun/

格言:如果你有梦想的话,就要去捍卫它

简介:野生程序员,php入行,吃力的走在全栈的路上

技能点: php javascript java python mysql